• Pasqua e Pasquetta
  • Pranzo di Pasqua
  • Pasquetta 2015
  • Chiuso per ferie
  • Il pranzo di Capodanno
  • Capodanno con noi
  • Il cenone delle meraviglie
  • Il quinto quarto di vitello
  • Cinghiale e non solo
  • Formaggi di pecora e stufato

Acquasale o capunata

ingredienti:
4 uova
4 fette di pane raffermo
1 testa d’aglio
1 peperoncino
origano, olio, acqua e sale q.b.

Mettete sul fuoco un tegame con acqua, gli spicchi d’aglio sbucciati, l’olio e il sale, coprite e fate cuocere fino a quando gli spicchi d’aglio non sono cotti. A questo punto, levateli, schiacciateli con una forchetta, rimetteteli dentro l’acqua, mescolate e versate le uova, uno per volta, cercando di non romperle e fatele cuocere.
Mettete su ogni piatto una fetta di pane e sistemateci sopra le uova via via che sono cotte. Passate su ogni uovo una spolverata d’origano e peperoncino macinato, versate sopra un mestolo di caponata e servite

Ricetta tratta dal volume di Grazia Furferi La cucina calabrese (Rubbettino)