• Apriamo il 1 aprile
  • L’ “abbaculu” di San Biagio
  • Le sante anoressiche
  • Breve storia del pane
  • Cavolfiore in salsa d’acciuga
  • Week-end Epifania
  • Acque verminose e grani di papavero
  • Cenone di San Silvestro
  • Il giorno delle tredici cose
  • Il maiale: il re della tavola

Acquasale o capunata

ingredienti:
4 uova
4 fette di pane raffermo
1 testa d’aglio
1 peperoncino
origano, olio, acqua e sale q.b.

Mettete sul fuoco un tegame con acqua, gli spicchi d’aglio sbucciati, l’olio e il sale, coprite e fate cuocere fino a quando gli spicchi d’aglio non sono cotti. A questo punto, levateli, schiacciateli con una forchetta, rimetteteli dentro l’acqua, mescolate e versate le uova, uno per volta, cercando di non romperle e fatele cuocere.
Mettete su ogni piatto una fetta di pane e sistemateci sopra le uova via via che sono cotte. Passate su ogni uovo una spolverata d’origano e peperoncino macinato, versate sopra un mestolo di caponata e servite

Ricetta tratta dal volume di Grazia Furferi La cucina calabrese (Rubbettino)