Ingredienti
600 g. di capretto a pezzi
250 g. di pomodori pelati
2 cipolle
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
rametti di rosmarino e salvia
vino bianco, olio
sale e pepe q.b.
Pulite il capretto dai grasselli e lavatelo.
Prendete un tegame da forno,mettetelo sul fuoco con abbondante olio e, appena comincia a scaldare,metteteci dentro i pezzi di capretto e fateli rosolare. Uniteci la cipolla affettata e, quando comincia a imbiondire, aggiungete anche i pomodori pelati schiacciati con una forchetta, il prezzemolo e alcuni aghi di rosmarino.
Aggiustate di sale e pepe, fate cuocere il capretto per una mezz’ora; poi, passatelo in forno caldo a 200 gradi e, quando comincia a prendere colore, aggiungeteci un bicchiere di vino bianco, finite di cuocere per altri 10 minuti e servite.
Ricetta tratta dal volume La cucina calabrese di Grazia Furferi