• Pranzo di carnevale
  • San Valentino
  • Zeppole alle acciughe
  • Baccalà: il re delle feste
  • Viva il baccalà
  • Cenone e pranzo di Capodanno
  • Menu Baccalà
  • I ceci di San Nicola
  • Speciale baccalà
  • Black Weekend

Cavatelli alle cipolle di Tropea

Ingredienti

300 g. di cavatelli
3 cipolle rosse di Tropea
Peperoncino macinato
Ricotta salata
1 mazzetto di basilico
Formaggio pecorino grattugiato
Olio e sale q.b.

Pulite, lavate e affettate le cipolle. Mettete sul fuoco un tegame con dell’olio e le cipolle affettate, fatele soffriggere dolcemente aggiungendo un filo d’acqua fino a farle diventare una crema.
Mettete a cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata e, a cottura quasi ultimata, scolateli e versateli dentro il tegame con le cipolle; mescolate e finite di cuocere. Servite la pasta con sopra una grattugiata di ricotta salata e del peperoncino macinato.

Ricetta tratta dal libro di Grazia Furferi La cucina calabrese (Rubbettino)