• Pranzo di domenica 23 giugno
  • Pranzo di domenica 16 giugno
  • Pranzo di domenica 9 giugno
  • Franco Costabile alla Rosa nel Bicchiere
  • Pranzo di domenica 2 giugno
  • Pranzo di domenica 5 maggio
  • Pranzo dell’1 Maggio
  • Pranzo della domenica
  • Festa della Liberazione
  • Domenica, bambù!

Cavatelli alle cipolle di Tropea

Ingredienti

300 g. di cavatelli
3 cipolle rosse di Tropea
Peperoncino macinato
Ricotta salata
1 mazzetto di basilico
Formaggio pecorino grattugiato
Olio e sale q.b.

Pulite, lavate e affettate le cipolle. Mettete sul fuoco un tegame con dell’olio e le cipolle affettate, fatele soffriggere dolcemente aggiungendo un filo d’acqua fino a farle diventare una crema.
Mettete a cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata e, a cottura quasi ultimata, scolateli e versateli dentro il tegame con le cipolle; mescolate e finite di cuocere. Servite la pasta con sopra una grattugiata di ricotta salata e del peperoncino macinato.

Ricetta tratta dal libro di Grazia Furferi La cucina calabrese (Rubbettino)