• Sagra del farro
  • Pranzo di Ferragosto
  • Pesce spada a involtini
  • Più ti rilassi meno spendi
  • A tutto baccalà
  • Speciale luglio
  • LAST MINUTE
  • Last Minute
  • Last Minute: 1 maggio
  • Offerta Last Minute

Cavolfiore in salsa d’acciuga

Ingredienti

1 cavolfiore
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive sottaceto
4 acciughe salate
1 peperoncino
1 cucchiaio di uvetta
origano, olio e sale q.b.

Procedimento

Mettete l’uvetta in acqua tiepida ad ammorbidire.
Lavate le acciughe sotto sale, diliscatele e mettetele in un tegamino con abbondante olio, il peperoncino e uno spicchio d’aglio schiacciato, fateli sciogliere e aggiungete i capperi e le olive snocciolate e spezzettate.
Sfumate con un po’ d’aceto, aggiungete l’uvetta strizzata, mescolate e chiudete il fuoco. Lavate e pulite dalle foglie esterne il cavolfiore, dividetelo in grosse cime e fatelo cuocere in acqua salata.
Quando è ancora al dente, scolatelo, mettetelo su un vassoio versateci sopra la salsa d’acciughe e servite.

Ricetta tratta dal volume di G. Furferi, La cucina calabrese