Ingredienti
1 cavolfiore
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olive sottaceto
4 acciughe salate
1 peperoncino
1 cucchiaio di uvetta
origano, olio e sale q.b.
Procedimento
Mettete l’uvetta in acqua tiepida ad ammorbidire.
Lavate le acciughe sotto sale, diliscatele e mettetele in un tegamino con abbondante olio, il peperoncino e uno spicchio d’aglio schiacciato, fateli sciogliere e aggiungete i capperi e le olive snocciolate e spezzettate.
Sfumate con un po’ d’aceto, aggiungete l’uvetta strizzata, mescolate e chiudete il fuoco. Lavate e pulite dalle foglie esterne il cavolfiore, dividetelo in grosse cime e fatelo cuocere in acqua salata.
Quando è ancora al dente, scolatelo, mettetelo su un vassoio versateci sopra la salsa d’acciughe e servite.
Ricetta tratta dal volume di G. Furferi, La cucina calabrese