• Baccalà per tutti i gusti
  • Pranzo di San Valentino
  • Pranzo a base di carne di suino
  • Cenone d’asporto
  • Funghi porcini
  • A tutto baccalà
  • Pranzo dell’Immacolata
  • Speciale baccalà
  • Carne e funghi
  • Zuppa di funghi alla nepitella

Voglia d’estate?

Ingredienti
500 g. di alici grosse fresche
250 g. di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
farina, sale, pepe e olio q.b.

Lavate bene le alici, apritele, levate la lisca centrale e mettetele sopra un piatto avendo cura di non romperle.
Spruzzatele con il succo di limone, salatele e tenetele da parte. In una terrina condite il pangrattato con il sale, il pepe, aglio e prezzemolo tritati e il pecorino grattugiato. In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Infarinate le alici, bagnatele nell’uovo e poi passatele nel pangrattato condito e impanatele.
Friggete le cotolette d’alici in abbondante olio bollente fino a farle dorare. Servite con delle fette di limone.

Ricetta tratta dal volume di Grazia Furferi La cucina calabrese