• Week end funghi e castagne
  • Cibo e classi popolari
  • Sua maestà la porchetta
  • Il tartufo nero calabrese
  • Cavatelli alle cipolle di Tropea
  • Tempo di funghi
  • Equinozio d’autunno
  • Aspettando la prossima estate
  • Il bon ton alla tavola dei monaci
  • Prepariamo le provviste per l’inverno

Voglia d’estate?

Ingredienti
500 g. di alici grosse fresche
250 g. di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
farina, sale, pepe e olio q.b.

Lavate bene le alici, apritele, levate la lisca centrale e mettetele sopra un piatto avendo cura di non romperle.
Spruzzatele con il succo di limone, salatele e tenetele da parte. In una terrina condite il pangrattato con il sale, il pepe, aglio e prezzemolo tritati e il pecorino grattugiato. In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Infarinate le alici, bagnatele nell’uovo e poi passatele nel pangrattato condito e impanatele.
Friggete le cotolette d’alici in abbondante olio bollente fino a farle dorare. Servite con delle fette di limone.

Ricetta tratta dal volume di Grazia Furferi La cucina calabrese