• Il “tonno di Ipponio”
  • Domenica con gusto
  • Pranzo della domenica
  • Panino d’autore
  • Pranzo della domenica
  • Festa della Repubblica
  • Il pranzo della domenica
  • Festa della mamma
  • Capretto al forno
  • 1 Maggio

E’ tempo di fichi

Tartelletta di frolla con ricotta e salsa di fichi

Ingredienti per 4 persone
Pasta frolla 400 gr
Ricotta di pecora 300 gr
Fichi maturi 500 gr
Zucchero a velo 100 gr
Latte 200 ml

Procedimento
Con l’aiuto di un mattarello stendere la frolla dello spessore di 1 cm e ricoprire degli stampi da forno precedentemente imburrati, cuocere al forno a 170 ° per 15 minuti passare la ricotta al setaccio e unire la zucchero a velo. Bollire i fichi nel latte con un po’ di zuccheri, e poi frullare in modo da ottenere una salsa, composizione del piatto Con l’aiuto di una sacca da pasticciere riempire la cartelletta con la ricotta e porre affianco un cucchiaio di salsa di fichi, cospargere di zucchero a velo , decorare a piacimento.