• Pranzo di Pasqua
  • Pasquetta 2015
  • Chiuso per ferie
  • Il pranzo di Capodanno
  • Capodanno con noi
  • Il cenone delle meraviglie
  • Il quinto quarto di vitello
  • Cinghiale e non solo
  • Formaggi di pecora e stufato
  • Ponte dell’Immacolata

E’ tempo di fichi

Tartelletta di frolla con ricotta e salsa di fichi

Ingredienti per 4 persone
Pasta frolla 400 gr
Ricotta di pecora 300 gr
Fichi maturi 500 gr
Zucchero a velo 100 gr
Latte 200 ml

Procedimento
Con l’aiuto di un mattarello stendere la frolla dello spessore di 1 cm e ricoprire degli stampi da forno precedentemente imburrati, cuocere al forno a 170 ° per 15 minuti passare la ricotta al setaccio e unire la zucchero a velo. Bollire i fichi nel latte con un po’ di zuccheri, e poi frullare in modo da ottenere una salsa, composizione del piatto Con l’aiuto di una sacca da pasticciere riempire la cartelletta con la ricotta e porre affianco un cucchiaio di salsa di fichi, cospargere di zucchero a velo , decorare a piacimento.