Domenica 25 settembre
EVO EXPERIENCE
Anche quest’anno, Sciabaca, il festival su viaggi e culture mediterranee, promosso da Rubbettino, farà tappa alla Rosa nel bicchiere.
L’appuntamento è per domenica 25 settembre alle 12,30 con un incontro sul tema:
L’olio e gli altri ingredienti della nostra vita
con Antonio Fazari, Maurizio Pescari, Francesco Saliceti
Seguirà il lunch buffet dello chef Antonio Torchia “Evo Experience”.
Menu
Aperitivo-antipasto
Appetizer di terra conditi con olio Terre di San Mauro bio:
Interpretazione di Norma con melanzana violetta di Longobardi al cucchiaio
Parmigiana di melanzana violetta di Longobardi, caciotta e pomodoro di Belmonte
Figliata di mozzarella di bufala calabrese az. agr. “La bufala”
Ricottine di bufala calabrese az. agricola “La bufala” con radicchio al miele e mandorle tostate
Degustazione di formaggi caprini “Santanna”
Degustazione di formaggi di bufala calabrese az. agricola “La bufala”
(I formaggi sono accompagnati da confetture e marmellate “Scalzo)
Manzo marinato con rucola e maionese alla rapa rossa
Fesa di tacchino con semi croccanti e cipolla di Tropea IGP all’agro
Prosciutto crudo silano
Frittini misti
Focaccia rosmarino e patate silane IGP
Mousse di patate silane IGP e salsa allo zafferano “Del Re”
Insalata di farro, verdure e trota marinata al ginepro
Vino Calanchi bianco bio IGT Calabria, cantine “Terre grecaniche”
Primo piatto
Crêpe con farina Verna “Mulinum” ripiena di podolica calabrese e caciocavallo silano DOP, su tartare di melanzana violetta di Longobardi marinata all’EVO “L’Ottobratico” (presidio Slow-Food), datterini gialli e passata di pomodori verdi
Vino Spartivento rosato bio IGT Palizzi, cantine “Terre grecaniche”
Secondo piatto
Rotolo di galletto farcito, cotto in olio “L’Aspromontano” su crema di patate viola e chips di topinambur
Vino Catoi rosso bio IGT Palizzi, cantine “Terre grecaniche”
Dessert
Mousse alla vaniglia con spuma di melanzana violetta di Longobardi e briciole di plum-cake allo zafferano “Del Re” e olio “Altanum” IGP Calabria
Costo a persona: 30 euro
NB È obbligatoria la prenotazione telefonando alla Rosa nel Bicchiere