La cucina di San Francesco di Paola

Speciale Sciabaca 2024

Domenica 22 settembre

San Francesco di Paola è tra i santi più venerati dalla tradizione cattolica. Gli sono attribuiti molti miracoli di guarigione. Ma, oltre alle doti taumaturgiche di carattere soprannaturale, San Francesco era anche un grande conoscitore delle piante e delle loro proprietà. Ne parleremo domenica, alle 13,30, alla Rosa nel bicchiere, Carmine Lupia e Giancarlo Statti, durante un dibattito dal titolo “Le erbe di San Francesco di Paola”, organizzato nell’ambito del Festival Sciabaca (clicca qui per saperne di più). Seguirà un sorprendente menu a tema, preparato dal nostro chef.

Entrèe

Focaccia in foglie di castagna e paté di olive

Antipasto

Tortino di zucchine e menta, crema di piselli e chips di salvia fritta

Primo piatto

Pasta con ceci e bieta

Secondo piatto

Bistecca di tonno con panatura alle erbette aromatiche, riduzione di greco bianco alla cannella, chiodi di garofano e zenzero su julienne di lattuga con olio e aceto

Dessert

Fichi, noci e marmellata di sambuco

Vino rosso magliocco IGP Cantine Campoverde, bibite varie, caffè, amaro Eremita di Corazzo

Costo a persona 35 euro

NB Durante i giorni del Festival (domenica escluso) sarà possibile pranzare o cenare con menu speciale al costo di 20 euro a persona.

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