• Castagne, porcini e vino novello
  • Festa e ponte d’Ognissanti
  • Festa della Purità
  • La cucina del Reventino II
  • La cucina del Reventino
  • Sagra del farro
  • Street food mediterraneo
  • Pranzo di Ferragosto
  • Pranzo e ponte dell’1 Maggio
  • Basta pizza e patatine!

Lo zafferano di Calabria

Sabato 16 settembre a cena e domenica 17 a pranzo

LO ZAFFERANO DI CALABRIA

In pochi sanno che la coltivazione dello zafferano in Calabria ha origini molto antiche. L’oro rosso veniva coltivato da queste parti già in epoca greco-romana. La Rosa nel Bicchiere vuole dunque celebrare questo primato, facendovi scoprire l’insospettabile sapore di questa preziosa spezia nostrana con un menu speciale:

Antipasti
L’arancino
Uovo in camicia con vellutata al formaggio, zafferano e spuma gialla

Primi piatti
Riso carnaroli di Sibari allo zafferano con i suoi pistilli, polvere di liquirizia calabrese, fava di cioccolato tostato e funghi del sottobosco

Crepes allo zafferano con ripieno di ricotta e zucca, cialda croccante e vellutata allo zafferano

Secondo piatto
Rotolo di galletto farcito, gelatina allo zafferano e crema di patate silane IGP e zafferano

Dolce
Mousse di cioccolato bianco con salsa inglese allo zafferano

Costo a persona: 25 euro, escluso vini e bibite

Si consiglia la prenotazione