Ingredienti
8 melanzane piccole e strette
8 spicchi d’aglio
200 g. di provola
4 pomodori maturi
foglie di basilico
sale e olio q.b.
Procedimento
Tagliate il cappello alle melanzane, lavatele e, con un coltello a punta, fate delle incisioni lungo i lati, salatele e mettetele a sgocciolare con un peso sopra per qualche ora. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tagliateli in due, lavate il basilico, dividetelo in foglie e tagliate a striscioline la fetta di provola. Riprendete le melanzane, strizzatele bene e riempitele attraverso le intaccature con un pezzetto d’aglio, una foglia di basilico e una strisciolina di provola.
Mettete sul fuoco un tegame con l’olio e le melanzane, coprite e fate rosolare.
Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti in una ciotola, salateli, unitevi qualche foglia di basilico e l’aglio, mescolate e versate tutto nel tegame. Fate cuocere fino a quando i pomodori non saranno ritirati e ben amalgamati con le melanzane.
Ricetta di Grazia Furferi tratta da La cucina calabrese