• Pranzo della domenica
  • Benvenuto autunno
  • Il tesoro della Sila
  • Le patate della Sila
  • Weekend porcini
  • Funghi porcini
  • Ferragosto 2021
  • Il menu di questa domenica
  • Tagliolini alla ‘nduja in crosta di melanzane
  • Le pizze gourmet di Michele Intrieri

Non il solito gelato

Tartelletta di frolla con ricotta e salsa di fichi

 Ingredienti per 4 persone
Pasta frolla 400 gr
Ricotta di pecora 300 gr
Fichi maturi 500 gr
Zucchero a velo 100 gr
Latte 200 ml

Con l’aiuto di un matterello stendere la frolla dello spessore di 1 cm e ricoprire degli stampi da forno precedentemente imburrati, cuocere al forno a 170° per 15 minuti passare la ricotta al setaccio e unire la zucchero a velo.
Bollire i fichi nel latte con un po’ di zuccheri, e poi frullare in modo da ottenere una salsa, composizione del piatto.
Con l’aiuto di una sacca da pasticciere riempire la cartelletta con la ricotta e porre affianco un cucchiaio di salsa di fichi, cospargere di zucchero a velo , decorare a piacimento.