• A tutto baccalà
  • Speciale luglio
  • LAST MINUTE
  • Last Minute
  • Last Minute: 1 maggio
  • Offerta Last Minute
  • Pasqua e Pasquetta alla Rosa nel Bicchiere
  • San Valentino – Last minute
  • C’è ancora aria di festa
  • L’Epifania alla Rosa nel Bicchiere

Non il solito gelato

Tartelletta di frolla con ricotta e salsa di fichi

 Ingredienti per 4 persone
Pasta frolla 400 gr
Ricotta di pecora 300 gr
Fichi maturi 500 gr
Zucchero a velo 100 gr
Latte 200 ml

Con l’aiuto di un matterello stendere la frolla dello spessore di 1 cm e ricoprire degli stampi da forno precedentemente imburrati, cuocere al forno a 170° per 15 minuti passare la ricotta al setaccio e unire la zucchero a velo.
Bollire i fichi nel latte con un po’ di zuccheri, e poi frullare in modo da ottenere una salsa, composizione del piatto.
Con l’aiuto di una sacca da pasticciere riempire la cartelletta con la ricotta e porre affianco un cucchiaio di salsa di fichi, cospargere di zucchero a velo , decorare a piacimento.