• Sarde scattiate

    Sarde scattiate

    Un classico della cucina calabrese

    Ingredienti per 4 persone 500 g. di sarde Mezzo cucchiaio di pepe rosso piccante olio e sale q.b. Pulite, lavate ed eviscerate le sarde. Mettete sul fuoco una padella con abbondante olio con dentro il peperoncino rosso piccante e, quando comincia a friggere, buttateci dentro le sarde, fatele dorare; poi levatele, salatele e mangiatele subito,…

  • Polipo con patate

    Polipo con patate

    Un grande classico dell’estate

    Ingredienti 1 polipo fresco 4 patate 1 cipolla 2 cucchiai di pomodoro passato 1 mazzetto di prezzemolo 1 peperoncino olio, vino rosso, sale e pepe q.b. Pulite e lavate bene il polipo. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un tegame sul fuoco, con la cipolla, uno spicchio d’aglio e fatelo asciugare della sua acqua. Appena comincia a…

  • Zuppa maritata alla catanzarese

    Cucina tradizionale

    ingredienti: 300 g. di fave secche 100 g. di guanciale 1 cespo di cicoria 1 cespo di scarola 1 peperoncino 1 mazzetto di finocchio selvatico fresco 1 cipolla pane secco, sale, olio e pepe q.b. Mettete sul fuoco un tegame con la cipolla e dell’olio e, quando comincia a soffriggere, uniteci le verdure e le…

  • Acquasale o capunata

    Acquasale o capunata

    ingredienti: 4 uova 4 fette di pane raffermo 1 testa d’aglio 1 peperoncino origano, olio, acqua e sale q.b. Mettete sul fuoco un tegame con acqua, gli spicchi d’aglio sbucciati, l’olio e il sale, coprite e fate cuocere fino a quando gli spicchi d’aglio non sono cotti. A questo punto, levateli, schiacciateli con una forchetta,…