• Cena di San Valentino
  • Pranzo della domenica
  • Weekend dell’Epifania
  • Pranzo della domenica
  • Funghi porcini
  • Pranzo del giorno dell’Immacolata
  • Capodanno 2024
  • La pitta ‘nchiusa
  • Santo Stefano
  • Funghi porcini

Pasta al tonno e ’nduja

Ingredienti
300 g di pasta corta
250 g di tonno fresco
250 g. di pomodori pelati
30 g. di ’nduja
1 cipolla media
1 bicchiere di vino bianco secco
2 rametti di prezzemolo
1 pizzico di origano
olio d’oliva e sale q.b.

Procedimento
Mettete sul fuoco un tegame con olio e la cipolla tritata, fatela soffriggere dolcemente e, appena prende colore, aggiungete il tonno tagliato a pezzetti, fatelo soffriggere, sfumate con il vino e lasciate evaporare; unite la ’nduja sbriciolata, i pomodori pelati e una presa d’origano. Fate cuocere finché il sugo non si restringe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e, quando è ancora al dente, scolatela, mettetela in una zuppiera, conditela con il sugo di tonno e ’nduja, uniteci il prezzemolo tritato e servite.