• Pranzo Domenica 17 Novembre
  • Apericena de La Rosa
  • Pranzo Domenica 10 Novembre
  • PORCINI BLUES / Ponte dei Santi 1-2-3 novembre
  • Pranzo di domenica 27 ottobre
  • Funghi e castagne
  • Pranzo di domenica 13 ottobre
  • Pranzo di domenica 6 ottobre
  • Pranzo di domenica 29 settembre
  • La cucina di San Francesco di Paola

Pesce spada a involtini

Ingredienti

5 fette di pesce spada sottili
2 fette di provola
200 g. di pangrattato
50 g. di pecorino grattugiato
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
origano, vino bianco, olio e sale q.b.

Procedimento
Condite il pangrattato con un trito d’aglio, capperi e prezzemolo, il pecorino, sale e pepe. Tagliate la provola a bastoncini.
Mettete in una ciotola un po’ d’acqua, un filo d’olio, il succo del limone e un pizzico di sale e pepe.
Sbattete il tutto con una forchetta e passateci dentro le fette di pesce spada.
Fatele sgocciolare e mettete su ogni fetta una striscia di provola e un cucchiaio di pangrattato condito; avvolgetela su se stessa e chiudetela con uno stecchino.
Mettete sul fuoco un tegame con un po’ d’olio, adagiatevi gli involtini e fateli cuocere girandoli delicatamente.
A metà cottura, sfumate con del vino bianco, finite di cuocere e servite gli involtini di pesce spada con una spolverata d’origano.

Ricetta tratta da La cucina calabrese di Grazia Furferi, Rubbettino