Ingredienti
300 g. di spaghetti
3 acciughe sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 bicchiere di vino bianco secco
6 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
olio, sale e pepe q.b.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e le acciughe diliscate, lavate e spezzettate;
fate soffriggere e con una forchetta mescolate e schiacciate le acciughe fino a quando non saranno completamente disfatte. Sfumatele con del vino bianco, fatelo evaporare
e chiudete il fuoco. Mescolate in una ciotola il pangrattato, il formaggio, un filo d’olio, sale e pepe; fatelo tostare in un padellino antiaderente sul fuoco. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente emetteteli dentro la padella con le acciughe; saltateli per qualche minuto e serviteli con del pangrattato.