• Apriamo il 1 aprile
  • L’ “abbaculu” di San Biagio
  • Le sante anoressiche
  • Breve storia del pane
  • Cavolfiore in salsa d’acciuga
  • Week-end Epifania
  • Acque verminose e grani di papavero
  • Cenone di San Silvestro
  • Il giorno delle tredici cose
  • Il maiale: il re della tavola

Tagliolini alla ‘nduja in crosta di melanzane

Ingredienti per 4 persone 
300 gr di tagliolini
Due melanzane
100 gr  di ‘nduja
300 gr di pomodorini
200 gr di caciocavallo
100 cl di latte
Sale e pepe qb

Procedimento
Affettare le melanzane dello spessore di 1 cm mettere sotto sale per circa 1 ora, poi infarinarle e friggerle.
Con i pomodorini confezionare una salsa in cui poi andrà diluita la ’nduja.
Tagliare il caciocavallo a dadini e scioglierlo nel latte in modo da ottenere una besciamella cremosa.

Composizione piatto
Cuocere i tagliolini e spadellarli con il sugo alla ‘nduja, adagiare una forchettata di  pasta su una fetta di melanzana, arrotolarla e farla gratinare in forno.
Su un piatto mettere una cucchiaiata di fonduta di caciocavallo e adagiarvi sopra il tortino di melanzane.
Decorare a piacimento.