• Sapori di montagna: il cinghiale
  • Nobili e re a tavola nel Medioevo
  • Funghi e castagne per il ponte d’Ognissanti
  • Bruegel e l’utopia del Paese di Cuccagna
  • Week end funghi e castagne
  • Cibo e classi popolari
  • Sua maestà la porchetta
  • Il tartufo nero calabrese
  • Cavatelli alle cipolle di Tropea
  • Tempo di funghi

Tonno in crosta di pistacchi

Ingredienti

4 tranci di tonno da gr 200 circa l’uno • 1 manciata di pistacchi tritati • foglie di menta • olio evo • sale • pepe

Preparazione

Fate marinare il pesce per una diecina di minuti in olio, menta, poco sale e pepe. Rosolatelo, poi, da una parte e dall’altra lasciandolo crudo al centro e passatelo in forno già caldo per un’altra diecina di minuti dopo averlo panato nei pistacchi. Facoltativo un filo d’aceto balsamico prima di servire.

La ricetta è tratta dal volume di Ottavio Cavalcanti Tonno e Pescespada, Rubbettino (clicca qui)