• Last Minute: 1 maggio
  • Offerta Last Minute
  • Pasqua e Pasquetta alla Rosa nel Bicchiere
  • San Valentino – Last minute
  • C’è ancora aria di festa
  • L’Epifania alla Rosa nel Bicchiere
  • Capodanno alla Rosa nel Bicchiere
  • WEEKEND DI SANTA LUCIA
  • Ponte dell’Immacolata
  • Castagne e funghi porcini

Un’idea per un happy hour tra amici?

8 fiori di zucca
1 fetta di provolone
8 filetti di acciuga
250 g. di farina
olio per friggere
sale e acqua q.b.

Lavate delicatamente i fiori di zucca con tutto il gambo e il picciolo e metteteli in uno scolapasta a sgocciolare. Tagliate il provolone a strisce non troppo lunghe. Riempite il cuore del fiore con un pezzetto di provolone e un filetto d’acciuga. Posateli su un piatto e aspettate che, appassendo, i petali si chiudano da soli. Diluite la farina con dell’acqua fredda, uniteci un filo d’olio e un pizzico di sale, mescolate e fate riposare la pastella. Quando i fiori saranno ben chiusi, mettete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere. Prendete i fiori di zucca, tenendoli dal gambo e dai petali, immergeteli delicatamente nella pastella, rigirateli in modo che ne siano ben intrisi e tuffateli nell’olio caldo. Fateli dorare girandoli con una forchetta da ogni parte, quindi levateli e serviteli mentre sono caldi e croccanti.