• A tutto baccalà
  • L’uomo è ciò che mangia
  • Legumi e cereali
  • Zucca con fagioli
  • Weekend d’Ognissanti
  • Porcini e castagne
  • È tempo di tartufi
  • La Rosa in Svezia
  • Mini trek del Reventino
  • Sagra del farro

Zucca con fagioli

Ingredienti

4 fette di zucca gialla
300 g. di fagioli borlotti cotti
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
finocchio selvatico
peperoncino macinato
olio e sale q.b.

Procedimento

In un tegame mettete dell’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, fatelo soffriggere e aggiungete le fette di zucca.
Aggiustate di sale e fatele cuocere schiacciandole con una forchetta fino a quando non saranno disfatte. Aggiungete i fagioli, con parte del loro liquido di cottura, un po’ di finocchio selvatico, del peperoncino macinato. Mescolate, fate insaporire per qualche minuto e servite.