• FESTA DELLE DONNE
  • DOMENICA DI CARNEVALE: Speciale POLPETTE
  • Domenica alla Rosa: Favola 23/02
  • Domenica alla ROSA: Suino Nero 16/02
  • San Valentino
  • menu Domenica 2 Febbraio
  • menù domenica 5 e giorno della Befana
  • Pranzo di giorno 1
  • Pranzo Domenica 17 Novembre
  • Apericena de La Rosa

Zuppa di funghi alla nepitella

Ingredienti
500 g. di funghi porcini
250 g. di pomodori pelati
1 fetta di pane a testa
1 cipolla
1 rametto di nepitella (volgarmente conosciuta come mentuccia)
pepe rosso macinato
olio e sale q.b.

Procedimento
Pulite i funghi con un panno umido, passateli velocemente sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a fette.
Mettete sul fuoco un tegame di coccio con olio e la cipolla tritata, fatela soffriggere appena e uniteci i funghi e, dopo qualche minuto, anche i pomodori pelati e schiacciati con una forchetta; salate, pepate e fate cuocere i funghi per 10 minuti.
Tostate le fette di pane, mettetele in una zuppiera, aggiungete la nepitella lavata e spezzettata e versateci sopra il sugo dei funghi.
Coprite, fate riposare la zuppa per qualche minuto e servitela con pepe rosso macinato.

Tratto da “La cucina calabrese” di Grazia Furferi, Rubbettino