• Pranzo di Ferragosto
  • Tropea felix
  • REVENTINO/CALABRIA: errare, smarrirsi, ritrovarsi
  • A cena in compagnia di Sgarbi e del Cavalier Calabrese
  • Ponte del 2 giugno
  • Weekend di primavera
  • Fave, guanciale e pecorino
  • La carne proibita
  • Pasqua e Pasquetta
  • Pranzo di Pasqua

Polipo con patate

Ingredienti

1 polipo fresco
4 patate
1 cipolla
2 cucchiai di pomodoro passato
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
olio, vino rosso, sale
e pepe q.b.

Pulite e lavate bene il polipo. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un tegame sul fuoco, con la cipolla, uno spicchio d’aglio e fatelo asciugare della sua acqua.
Appena comincia a soffriggere, sfumatelo con una spruzzata di vino rosso, fate evaporare, aggiungete l’olio, versate la passata di pomodoro e fate cuocere.
Quando il polipo è a metà cottura, aggiustatelo d’acqua e aggiungete le patate tagliate a fette grosse, il peperoncino intero e abbondante prezzemolo; aggiustate di sale, coprite, finite di cuocere e servite.

Ricetta tratta dal volume di Grazia Furferi, La cucina calabrese (Rubbettino)