• Ponte dell’Immacolata
  • A tutto baccalà
  • L’uomo è ciò che mangia
  • Legumi e cereali
  • Zucca con fagioli
  • Weekend d’Ognissanti
  • Porcini e castagne
  • È tempo di tartufi
  • La Rosa in Svezia
  • Mini trek del Reventino

Polipo con patate

Ingredienti

1 polipo fresco
4 patate
1 cipolla
2 cucchiai di pomodoro passato
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino
olio, vino rosso, sale
e pepe q.b.

Pulite e lavate bene il polipo. Tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un tegame sul fuoco, con la cipolla, uno spicchio d’aglio e fatelo asciugare della sua acqua.
Appena comincia a soffriggere, sfumatelo con una spruzzata di vino rosso, fate evaporare, aggiungete l’olio, versate la passata di pomodoro e fate cuocere.
Quando il polipo è a metà cottura, aggiustatelo d’acqua e aggiungete le patate tagliate a fette grosse, il peperoncino intero e abbondante prezzemolo; aggiustate di sale, coprite, finite di cuocere e servite.

Ricetta tratta dal volume di Grazia Furferi, La cucina calabrese (Rubbettino)